Магические свойства голубого топаза 

 

Голубой топаз – нежный и утонченный камень, обладающий широкой палитрой оттенков и мягким сиянием. Кроме эстетической составляющей, топаз отличается сильным энергетическим потенциалом.

Магические свойства голубого топаза помогают избавиться от многих трудностей и проблем, но важно использовать его возможности разумно и рационально.

 Голубой топаз: магические свойства

Топаз, относящийся к полудрагоценным камням группы островных силикатов алюминия, обладает высокой степенью твердости и прозрачности, а также широким разнообразием цветов и оттенков. Большинство камней этого вида бесцветные, поэтому особенно ценятся минералы, имеющие выразительную окраску. Цвет камня может быть различным – от желто-коричневатого до розового и голубого. Именно голубые топазы относятся к наиболее ценным с эстетической и магической точек зрения.

Голубой топаз известен своими сильными терапевтическими свойствами. Основная сфера его действия – нервная система. Выбрать в качестве талисмана этот камень рекомендуют тем, кто подвержен депрессиям и бессоннице, часто страдают от нервных срывов. Регулярное воздействие топаза привносит в жизнь его обладателя спокойствие и уравновешенность, укрепляя слабую психику. Сильное лечебное действие минерал оказывает и при эпилепсии, заболеваниях щитовидной железы, астме, женском бесплодии. Для лечения щитовидки или органов дыхательных путей камень носят на шее в виде кулона или ожерелья. А созерцая минерал после продолжительной работы за компьютером, можно избавиться от синдрома усталости глаз. Но наиболее силен, по мнению специалистов, голубой топаз своими магическими свойствами.

Магический потенциал голубого топаза

Главное действие голубого топаза, по мнению специалистов – его способность защищать от сглаза. Кроме того, он усиливает интеллектуальные способности своего владельца, наделяет его интуицией и жизненной мудростью.

Топаз голубого цвета привносит в характер своего владельца оптимизм и доброжелательность, смягчает его нрав. Постоянное ношение украшения или талисмана из этого минерала помогает человеку стать честнее и добрее к окружающим.

Положительное влияние оказывает голубой топаз и на рабочие и финансовые дела своего подопечного: этот талисман привлекает удачу в бизнесе или карьере, способствует денежному успеху и уберегает от нерациональных растрат.

Любители носить драгоценные камни в ювелирных украшений могут выбрать любую из возможных форм использования топаза: он благоприятен и в форме кулона, и в серьгах или кольцах, а также как обычный камень-талисман на рабочем столе.

Важно помнить о совместимости голубого топаза с другими минералами и металлами: лучшим обрамлением для него будет золото или серебро. А вот бриллианты и горный хрусталь лучше не сочетать с топазом – их энергетика не совместима.

Голубой топаз и зодиак

Рассматривая совместимость топаза голубого цвета с представителями различных знаков зодиака, специалисты особенно выделяют одного представителя – Скорпиона. Женщинам-Скорпионам этот камень придает дополнительное очарование, что существенно помогает им в личной жизни и карьере, а представителей сильного пола наделяет мудростью. Кроме того, как известно, Скорпионы часто отличаются значительной резкостью и напористостью характера – действие голубого топаза уравновешивает их и делает их жизнь более стабильной и спокойной.

Тельцам, Рыбам и Весам лучше отказаться от частого ношения голубого топаза – поскольку их характер во многом является противоположностью Скорпиону, отличительные магические свойства минерала для них не будут полезны.

Остальные знаки испытают только положительное влияние топаза. Особенно это касается Стрельцов  и Раков, которых самоцвет раскрепостит и придаст уверенность в себе.

Зная магические способности голубого топаза и умея их применять, можно найти в нем настоящего защитника и помощника в любых жизненных ситуациях.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: