Магические свойства флюорита 

 

Флюорит – очень необычный камень: интересная цветовая комбинация делает его одновременно нежным и таинственным. Но не только своим внешним видом примечателен этот минерал – его магические свойства флюорита не уступают красоте камня.  Этот поборник истины способен направить своего владельца на верный путь и защитить от обмана и опасностей окружающего мира. В этой статье – подробно о том, какие магические свойства присущи флюориту, а также как правильно использовать этот мощный талисман.

Флюорит. Основные свойства камня

Флюорит длительное время  считали одной их разновидностью корундов, но в соответствии со своими физическими свойствами флюорит относится к флоридам кальция. Камень имеет интересные отличительные качества: ему свойственна неравномерная окраска, сопровождаемая различной цветовой интенсивностью, нередко – с пятнистыми или полосатыми вкраплениями. Особенность эта объясняется наличием различных примесей – хлора, урана, железа, и наличием уникальной кристаллической структуры, которая позволяет своеобразно отражать свет. Еще одно интересное физическое свойство флюорита – его флюоресцентность: он светится в темноте. Цветовыми изменениями он реагирует и на температурное или ультрафиолетовое воздействие, что придает еще больше таинственности внешнему виду самоцвета.

Благодаря своим эстетическим качествам флюорит является популярным материалом для создания ювелирных украшений. При этом он выполняет не только декоративную функцию – камень обладает ценными лечебными и магическими качествами, которые тесно связаны между собой.

Литотерапевты ценят флюорит за его свойства: комплексное оздоравливающее и защитное воздействие. Полезен он для работы головного мозга – устраняет проявления рассеянного склероза или предотвращает его развитие, нормализирует работу сердца и сосудов, устраняет расстройства психики.

Магические качества флюорита

Наиболее ценными издавна считаются именно магические свойства этого камня. Самые важные особенности его действия следующие:

- способствует обретению внутренней гармонии и гармонии с внутренним миром;

- избавляет человека от действия негативной энергетики;

- помогает держать под контролем эмоции, бороться со стрессами и депрессиями;

- усиливает умственные способности;

- привлекает любовь и способствует успеху в отношениях.

Магические свойства флюорита подходят и для творческих людей, а также ученых и всех, кто находится в постоянном поиске и стремлении к совершенствованию своих знаний и духа. Это объясняется тем, что он помогает избавиться от ложных иллюзий и направляет человека к истине. А его глубокое воздействие на внутренний мир делает камень помощником в медитациях и даже спиритических сеансах. Благодаря мягким вибрациям, которые излучает минерал, он воздействует на тонкие материи тела человека, успокаивает психику.

Тем, кто страдает повышенной возбудимостью, следует постоянно носить  при себе флюоритовый талисман или украшение. Женщинам, которые страдают от повышенной эмоциональности, рекомендуют носить браслет с этим самоцветом, практически не снимая. А вот с ожерельями следует быть осторожными впечатлительным людям – частое ношение на шее флюоритового украшения может усилить восприятие и привести к стрессам. Очень хорошо на нервную систему и энергетику человека действуют серьги и кольца – при отсутствии индивидуальной несовместимости эти украшения можно носить практически ежедневно.

Флюорит относится к камням, не терпящим нечестности и фальши, поэтому его владелец должен быть абсолютно честен с окружающими и самим собой. Тем, кто несет в себе деструктивную энергетику, склонен к зависти и недоброжелательности, лучше избегать его.

Большое влияние на свойства флюорита имеет его цвет. Так, лучший целитель – синий камень. Прозрачный минерал способствует гармонизации интеллектуального и духовного уровней своего обладателя. Зеленый камень развивает интуицию и направляет, желтый усиливает интеллектуальную составляющую жизни человека и подходит для работников умственного труда. Фиолетовый самоцвет помогает развить интуицию и усилить ясновидческие и спиритические способности своего владельца.

Астрологи утверждают, что определенной зодиакальной привязанности этот камень не имеет. Но наиболее близка и полезна энергетика и свойства флюорита Близнецам, Девам и Водолеям.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: