Магические свойства оникса 

Оникс – ценная разновидность агата. Полосатый рисунок камня варьирует от белого до черного цвета. Чем тоньше полоса на  камне, тем выше его стоимость.

Разновидности оникса отличаются друг от друга цветовыми полосками. Оникс арабский – это белые и черные слои на камне. Халцедон оникс – серые и белые полосы. И наконец, ониксовый агат –  это серые оттенки камня.  Оникс легко поддается шлифовке, огранке и другой отделке, в результате чего широко применим в ювелирно-поделочных работах.

Обращает внимание и тот факт, что во все времена люди ценили магические свойства оникса. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье «Магии Камня».

 Магические свойства камней: история оникса

Оникс имеет длительную историю. Камень упоминается ещё в Библии: стены в храме Иерусалима были отделаны полупрозрачным ониксом.

Оникс, из-за особых магических свойств, считался талисманом всех вождей и борцов. Камень знаменит тем, что просветляет мысли, помогает предугадать злые умыслы врага.

Оникс часто использовали в мистических обрядах и ритуалах. Амулет из оникса защищает от всякого злого энергетического воздействия, в том числе зависти и порчи.

Оникс был известен древним римлянам  как один из самых мощных амулетов. Магические свойства оникса проявляются только тогда, когда его хозяин имеет хорошие намеренья и доброе сердце. Оникс –  идеальный  талисман для полководцев, лидеров, борцов.

Магические свойства оникса: психо- эмоциональная сфера.

Оникс помогает в любовных делах, дарит личное счастье.

В Индии оникс известен как символ счастья и удачливости.

Считается, что напиток из ониксовой чаши, спасает от  голода и снимает усталость.

Камень дисциплинирует своего хозяина, меняет характер человека в лучшую сторону. Если держать камень между ладонями, то он снимет весь негатив с человека. Люди,  которые выпьют напиток с одной ониксовой  чаши, соединятся дружбой и любовью. Из такой посуды не рекомендуется пить вино и другие напитки содержащее кислоту, так как это разрушает сам камень.

Магические свойства оникса: кому подойдет камень?

  • Оникс известен как камень, который дарит красноречие, для того чтобы поразить слушателей своей речью, риторы клали оникс под язык. Камень будет полезен нерешительным, застенчивым и мнительным людям, добавляет внутренней силы.
  • Камень любили проповедники, лекторы, ораторы и все те, кому было важно завоевать доверие большой аудитории. Амулет оберегает от злобных колдунов и их чар. Энергия камня принесет в жизнь владельца постоянство и уверенность в следующем дне. Камень поможет провести деловые переговоры. Оникс помогает наладить деловые отношения с коллегами и начальством.
  • Оникс спасает от внезапной смерти, крупных потерь, он просто необходим людям, которые работают в опасных условиях. Оникс – камень бизнесменов, он помогает деловым людям уверенно продвигать свое дело и обеспечивает финансовую стабильность. Постоянно камень носить не рекомендуется, так как он может чересчур активизировать предпринимательскую жилку и тогда человек потеряет голову через жажду наживы.
  • Оникс может стать настоящим домашним оберегом, очень популярным изделием из оникса является ваза. Такая ваза сохранит домашний уют и имущество. Камень помогает старшим и младшим поколениям найти общий язык. Оникс хранит супругов от размолвок, стабилизирует психологический климат в семье.
  • Аюрведа советует носить ониксовые украшения, время от времени, всем знакам, так как он прекрасно работает с  энергетическими каналами и лечит многие болезни.
  • Оникс хорошо подойдет пожилым людям. Оникс помогает людям в возрасте легче переживать тяготы и невзгоды,  охраняет от одиночества, вселяет надежду.
  • Оникс рекомендуют носить Девам, Тельцам и Овнам. Девам он помогает накапливать жизненную силу, приносит счастье. Тельцам оникс поможет стряхнуть лень и быть активнее. Также оникс делает Тельцов самостоятельней и защищает от чужого влияния. Близнецам стоит удержаться от ношения камня, так как энергия оникса  может входить в конфликт с энергией Близнецов. Сосредоточение на чем-то одном для Близнецов – тяжелое испытание, их разносторонность не сможет смириться с ониксом, который стремится к  концентрации. Оникс отлично работает с кипучей энергией Овнов. Оникс уравновешивает энергию Овна и направляет ее в нужное русло.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: