Магические свойства камней. 

Магические свойства камней – загадка, уходящая корнями далеко в прошлое. Энергия Солнца и Земли, аккумулированная в природном минерале, представляет собой сгусток необъяснимый Силы.

Магические камни – это не просто эхо потустороннего мира. Магические свойства камней всегда изучали с осторожностью, и вдохновлено верили, что магические камни помогут  разрешить любые проблемы и устранить неурядицы. Что же таят в себе магические свойства, и какие камни обладают выраженным магнетизмом? И проявляются ли магические свойства камней в современном мире?  Или такие свойства не что иное, как мифы прошлых лет? Об этом сегодня в «Магии Камня».

Магические свойства камней: экскурс в историю.

Чем заслужили популярность магические камни? С давних времен человечество наделило натуральный камень, казалось бы, необъяснимыми, магическими свойствами, - с помощью камня находили компромисс со стихией, пробовали влиять на погодные условия и, как следствие, урожай.

Кроме того, не оставались без внимания и лечебные свойства камней. Так, с помощью магии камни исцеляли от различных недугов и болезней; камни являлись не только оберегом, но и настоящим талисманом на любовь, удачу, благополучие. Глупость, - скажете вы? Давайте разбираться.

Магические свойства камней: правда или вымысел?

Что такое магия? Добро или зло? Волшебство или колдовство? Элементы магии существовали и существуют в разных направлениях, среди которых отдельно можно выделить религию, или, скажем, алхимию. Как бы ты ни было, магия ассоциируется с чудом, с чем-то реальным, и вместе с тем неуловимым. И если разобраться, можно прийти к заключению, что суть магии, как и любой другой науки, сводится к изучению законов бытия и мироздания. Да, магия – наука непризнанная. Но непризнание не может отрицать существование. И потом, не стоит забывать, что все науки когда-то были непризнанными.

Почему сейчас ни для кого не является фокусом (магией) кипение воды от огня? Или её замерзание при холодных температурах? Верно, все дело в изучении и понимании свойств воды. Но когда человечество осознало суть этого процесса? Вероятно, очень давно.

Всё нарастающий интерес сегодня вызывают такие учения, как эзотерика, в частности, трансферинг реальности, парапсихология, народное целительство и экстрасенсорика. Как же обойти тут стороной магию и магические камни?

Магические свойства камней привлекали людей ни одно столетие. В чем-то их проявление основывалось на наблюдениях, в чем-то на научных фактах. Было известно, что каждый камень уникален, он обладает определенными свойствами, которые способны усиливать или уменьшать силу своего проявления при различных обстоятельствах.  И, как видите, не смотря на ошеломляющий прогресс цивилизации во всех сферах, магические свойства камней по-прежнему интересны.

Какие камни применяют в магической практике?

О свойствах и особенностях каждого камня можно рассуждать  долго. И о самых интересных из них мы будем детально рассказывать на страницах «Магия камня». Ну а пока обратим внимание на мировую практику магических камней. 

  1. Камни-обереги и камни-амулеты – одни из наиболее востребованных минералов в магической практике. Эти камни способны «блокировать» потоки негативной энергетики вокруг своего хозяина, а также «охранять» его от различных неприятностей. Драгоценные камни алмаз, сапфир, изумруд, рубин, - успешные «ангелы-хранители» для своего обладателя.
  2. Камни-талисманы, магические свойства которых заключаются в «привлечении» в жизнь здоровья, удачи, любви, благополучия. В числе таких минералов – розовый кварц, розовая яшма, цитрин, рубин.
  3. Камни для привлечения богатства, - тоже могут являться талисманы, но немного отличаются от предыдущей группы, так как подразумевают привлечение материального благополучия. Такими магическими свойствами обладают зеленые камни – берилл, изумруд, яшма, а также коричневый авантюрин.
  4. Энергетические, «личностные» камни – обязательный атрибут магов и целителей. Магические свойства таких камней способны раскрывать таланты в человеке, а также способствовать личностному развитию. Так, прорицатели и ясновидцы выбирают для себя аметист, агат, горный хрусталь, тигровый и кошачий глаз, а также изумруд. Разумеется, это вовсе не значит, что потратив последние деньги, скажем, на изумруд, Вы станете ясновидцем. Вместе с тем, энергетические камни незаметно для Вас помогут развить интуиции, и также те способности, что уже заложены природой.
  5. Камни-целители - в первую очередь такие камни, которые способны раскрывать лечебные свойства. Камни-целители помогают преодолеть недуг, победить болезнь или же предотвратить её. 

Магические свойства камней: основные постулаты.

Не напрасно говорят, что каждый камень имеет свою душу. Возможно и поэтому, обращение с натуральными камнями требует определенных правил.

  1. Давно замечено, что украденные камни не способны проявить свои благоприятные свойства. Более того, своему новому «владельцу» они скорее «откроются» с негативной стороны. А вот подаренные камни лучше всего подходят на роль талисмана. Именно такие минералы «вбирают» энергетику лучших пожеланий того, кто преподносит подарок. И еще один момент. Купленный самостоятельно, камень также может стать талисманом, но лишь по истечении нескольких лет, когда «соберет» достаточный энергетический заряд.
  2. Магические свойства камней откроются лишь в том случае, когда будут проведены определенными «обряды» с камней. Так, перед тем, как носить, камни рекомендуют «очистить» (не только механически, но и почистить энергетику камня), а также «зарядить» своей энергетикой. Как это возможно, - узнаете на страницах «Магия камня».

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: