Магические свойства александрита    

Удивительный александрит: камень победителей и камень непостоянства, вдовий камень и камень-талисман… Магические свойства, приписываемые александриту, разнообразны настолько, что равнодушным к нему остаться невозможно.

Откуда и почему в одном минерале переплетаются десятки вариаций, десятки значений и поверий? Какие тайны хранит александрит? На что способен «русский вещий камень»?

Магические свойства александрита, - сегодняшняя статья Магии Камня.    

Свойства александрита и его цвет.

Разновидность хризоберилла – александрит – обладает свойством изменять цвет при различном освещении. Так, при дневном, ясном свете александрит играет зеленым, зелено-голубым, зелено-измрудным или даже зелено-оливковым цветом. Но стоит внимательно присмотреться к камню при искусственном (вечернем) освещении, как минерал заиграет оттенками красного, малинового, пурпурного, и даже примесью фиолетового.  Плеохроизмом – так называется свойство александрита изменять цвет, - присущ минералу в полной мере, особенно его качественным образцам. Во многом, вероятно, именно такое свойство минерала объясняет магические свойства александрита.

Магические свойства александрита: легенды и придания.

1.      Магический александрит – камень победителя.

Принято считать, что александрит – камень сильных людей. Только тем, кто способен мужественно преодолеть все перипетии судьбы, александрит принесет удачу. В почете камень и у любителей азартных игр – они верят, что минерал принесет им выигрыш.

Заметим, что в Европе александрит ассоциируют с символом ревности и непостоянства. И поскольку камень обладает сильной энергетикой, на руке обладателя он наливается рубиново-красным цветом, когда его владелец испытывает ярость и гнев.   

2.      Магический александрит – вещий камень.

Свойство александрита изменять цвет неразрывно связывают с его способностью предсказывать будущее. Так, появление желтых примесей или желтого оттенка в камне по приданию указывает владельцу камня о приближающихся болезнях. Появившийся желтый цвет в камне может быть и символом наступающей опасности. Именно поэтому александрит получил название «русский вещий камень». В практической магии такое свойство александрита особенно ценно – камень используют для развития способности узнавать будущее.

3.      Магический александрит – вдовий камень.

Уральский александрит вошел в моду при царе Александре II, и оставался на пике популярности практически целое столетие. Не смотря на то, что среди населения был востребован его синтетический аналог – корунд (натуральный александрит – редкий и дорогой камень), именно александрит прозвали вдовий камень. Ведь в период Мировых войн женщины, носившие александрит, тысячами получали похоронки с фронта. С тех пор повелось, что замужние женщины должны носить александрит в паре, чтобы избежать несчастья. 

4.      Магический лечебный александрит.

Лечебные свойства александрита получили признание на Востоке. Так, оттуда пришло знание, что александрит помогает в борьбе с алкоголизмом и проказой. Особое значение занимает александрит в лечении органов кровообращения, ведь в числе его магических свойств – способность очищать кровь и укреплять сосуды. Два цвета камня – два вида крови – венозная и артериальная. Приписывают александриту и свойство успокаивать нервную систему, сдерживая порывы холерического темперамента.   

Магические свойства камней: кому подойдет александрит?

Как мы уже сказали, александрит – камень сильных людей. Талисманом станет минерал и для тех, кого преследуют неудачи, но лишь в случае, когда человек облает твердым духом. Астрология рекомендует александрит Львам, Скорпионам, Близнецам, ведь его магические свойства помогут в решительных начинаниях и будут способствовать их успешному завершению.

Специально для сайта «Магия камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: