Итересно узнать:

Загрузка...

Магические свойства флюорита 

 

Флюорит – очень необычный камень: интересная цветовая комбинация делает его одновременно нежным и таинственным. Но не только своим внешним видом примечателен этот минерал – его магические свойства флюорита не уступают красоте камня.  Этот поборник истины способен направить своего владельца на верный путь и защитить от обмана и опасностей окружающего мира. В этой статье – подробно о том, какие магические свойства присущи флюориту, а также как правильно использовать этот мощный талисман.

Флюорит. Основные свойства камня

Флюорит длительное время  считали одной их разновидностью корундов, но в соответствии со своими физическими свойствами флюорит относится к флоридам кальция. Камень имеет интересные отличительные качества: ему свойственна неравномерная окраска, сопровождаемая различной цветовой интенсивностью, нередко – с пятнистыми или полосатыми вкраплениями. Особенность эта объясняется наличием различных примесей – хлора, урана, железа, и наличием уникальной кристаллической структуры, которая позволяет своеобразно отражать свет. Еще одно интересное физическое свойство флюорита – его флюоресцентность: он светится в темноте. Цветовыми изменениями он реагирует и на температурное или ультрафиолетовое воздействие, что придает еще больше таинственности внешнему виду самоцвета.

Благодаря своим эстетическим качествам флюорит является популярным материалом для создания ювелирных украшений. При этом он выполняет не только декоративную функцию – камень обладает ценными лечебными и магическими качествами, которые тесно связаны между собой.

Литотерапевты ценят флюорит за его свойства: комплексное оздоравливающее и защитное воздействие. Полезен он для работы головного мозга – устраняет проявления рассеянного склероза или предотвращает его развитие, нормализирует работу сердца и сосудов, устраняет расстройства психики.

Магические качества флюорита

Наиболее ценными издавна считаются именно магические свойства этого камня. Самые важные особенности его действия следующие:

- способствует обретению внутренней гармонии и гармонии с внутренним миром;

- избавляет человека от действия негативной энергетики;

- помогает держать под контролем эмоции, бороться со стрессами и депрессиями;

- усиливает умственные способности;

- привлекает любовь и способствует успеху в отношениях.

Магические свойства флюорита подходят и для творческих людей, а также ученых и всех, кто находится в постоянном поиске и стремлении к совершенствованию своих знаний и духа. Это объясняется тем, что он помогает избавиться от ложных иллюзий и направляет человека к истине. А его глубокое воздействие на внутренний мир делает камень помощником в медитациях и даже спиритических сеансах. Благодаря мягким вибрациям, которые излучает минерал, он воздействует на тонкие материи тела человека, успокаивает психику.

Тем, кто страдает повышенной возбудимостью, следует постоянно носить  при себе флюоритовый талисман или украшение. Женщинам, которые страдают от повышенной эмоциональности, рекомендуют носить браслет с этим самоцветом, практически не снимая. А вот с ожерельями следует быть осторожными впечатлительным людям – частое ношение на шее флюоритового украшения может усилить восприятие и привести к стрессам. Очень хорошо на нервную систему и энергетику человека действуют серьги и кольца – при отсутствии индивидуальной несовместимости эти украшения можно носить практически ежедневно.

Флюорит относится к камням, не терпящим нечестности и фальши, поэтому его владелец должен быть абсолютно честен с окружающими и самим собой. Тем, кто несет в себе деструктивную энергетику, склонен к зависти и недоброжелательности, лучше избегать его.

Большое влияние на свойства флюорита имеет его цвет. Так, лучший целитель – синий камень. Прозрачный минерал способствует гармонизации интеллектуального и духовного уровней своего обладателя. Зеленый камень развивает интуицию и направляет, желтый усиливает интеллектуальную составляющую жизни человека и подходит для работников умственного труда. Фиолетовый самоцвет помогает развить интуицию и усилить ясновидческие и спиритические способности своего владельца.

Астрологи утверждают, что определенной зодиакальной привязанности этот камень не имеет. Но наиболее близка и полезна энергетика и свойства флюорита Близнецам, Девам и Водолеям.

Специально для сайта «Магия Камня»

Новое на сайте

Свойства черных камней 

 

Магия черных камней известна давно. Правда, длительное время минералы этого оттенка ассоциировались преимущественно с темной магией и мистическими событиями.

На самом деле черные камни, свойства которых действительно очень сильны, обладают целым спектром положительных качеств – их действие зависит от конкретного камня и характера его обладателя.

 

Подробнее...

Самые большие камни в мире 

 

Драгоценные камни редко имеют внушительный размер. Поэтому каждый минерал, выделяющийся в своем роде, привлекает особенное внимание и приобретает высокую цену.

Самые большие камни в мире принадлежат к разным группам и классам, но каждый из них является предметом мечтаний любого коллекционера.

 

Подробнее...

Малиновый кварцит для бани 

 

Малиновый кварцит не относится к дорогостоящим драгоценным камням, но считается очень ценным благодаря своим физическим свойствам.

Своей способностью выдерживать  высокие температуры, не выделяя при этом вредных испарений, особенно ценится малиновый кварцит для бани. В этой статье – подробно о свойствах этого камня.

 

Подробнее...

Самые красивые камни в мире 

 

Драгоценные камни придают красоту и элегантность любому образу. Но некоторые самоцветы выделяются среди остальных, вызывая восхищение профессионалов и простых ценителей.

В этой статье описаны самые красивые камни в мире, в соответствии с оценкой экспертов и почитателей драгоценных минералов.

 

Подробнее...

На каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани»? 

 

Один из мощных помощников и оберегов для всех православных – кольцо «Спаси и сохрани». Как и любой талисман, он более полезен, если придерживаться основных правил его использования. В этой статье – о том, на каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани».

 

Подробнее...

На каком пальце носить серебряное кольцо? 

 

Традиция ношения ювелирных украшений очень давняя, поэтому на протяжении столетий сложилось немало правил и стереотипов и отношении аксессуаров. Например, в разных культурах дают различные ответы на вопрос, на каком пальце носить серебряное кольцо. В этой статье – подробно о том, какие рекомендации имеют под собой почву, а какие утратили смысл.

 

Подробнее...

Как выбрать свой камень? 

 

Подбирая камень в качестве оберега или простого украшения, стоит руководствоваться не столько декоративными свойствами минерала или отзывами других людей, сколько его природными магическими способностями. В этой статье – о том, как выбрать свой камень и как правильно использовать его потенциал.

 

Подробнее...

Магические свойства флюорита 

 

Флюорит – очень необычный камень: интересная цветовая комбинация делает его одновременно нежным и таинственным. Но не только своим внешним видом примечателен этот минерал – его магические свойства флюорита не уступают красоте камня.  Этот поборник истины способен направить своего владельца на верный путь и защитить от обмана и опасностей окружающего мира. В этой статье – подробно о том, какие магические свойства присущи флюориту, а также как правильно использовать этот мощный талисман.

Подробнее...

Драгоценные камни Урала 

Один из предметов гордости уроженцев Уральских гор – богатейшие недра этой территории. Благодаря интенсивным геологическим процессам там на протяжении веков сформировалось множество минералов различного физического свойства и ценности. В этой статье – о том, какие драгоценные камни Урала заслуживают особенного внимания и какие перспективы ожидают эту отрасль  в будущем.

 

Подробнее...

Свойства солнечного камня 

 

Свое звучное название минерал гелиолит оправдывает эффектным внешним видом. Но красивый камень с яркими переливами обладает и рядом других качеств – оказывает определенное влияние на энергетику и состояние здоровья своего обладателя. В этой статье – свойства солнечного камня и основные правила его использования.

 

Подробнее...