Итересно узнать:

Загрузка...

Малиновый кварцит для бани 

 

Малиновый кварцит не относится к дорогостоящим драгоценным камням, но считается очень ценным благодаря своим физическим свойствам.

Своей способностью выдерживать  высокие температуры, не выделяя при этом вредных испарений, особенно ценится малиновый кварцит для бани. В этой статье – подробно о свойствах этого камня.

 

 

Малиновый кварцит для бани:

основные физические и химические свойства

Малиновый кварцит, называемый также малиновым порфиром, - это метафорическая порода, имеющая в своей основе плотно сросшиеся зерна кварца. Зерна в составе камня образуют прочные спайки, что дает однородную мелкозернистую структуру.

Кварц превалирует в составе породы – его содержание составляет от 85 до 95%, присутствуют также минимальные включения кремния, халцедона, окислов и гидроксидов железа, а также мелко распиленного серицита. Единственное месторождение, дающее кварцит с малиновым оттенком, находится в Карелии. Именно там добывают этот необычный минерал.

Малиновый кварцит для бани отличается двумя особенностями, выделяющими его из ряда других природных отделочных материалов. Первая – его исключительные физические свойства. Малиновый порфир очень устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам, а также действию неблагоприятных атмосферных явлений. Полировка и другая механическая обработка не ухудшает физические и декоративные показатели кварцита, позволяя ему в течение многих лет сохранять высокие эксплуатационные показатели и природный блеск. Поэтому минерал часто выбирают для мощения дорожек и отделки помещений. Эстетические качества камня также имеют значение при выборе как отделочного или декоративного материала. Этот камень отличается необычными оттенками – он бывает пурпурным или малиновым и ярким блеском, создавая интересную игру света на солнце. Эстетические качества малинового порфира сохраняются в течение многих лет, не теряя первоначального внешнего вида.

Малиновый кварцит для бани: особенности использования

Физические свойства малинового кварцита, а именно его высокий уровень плотности, низкая теплопроводность и устойчивость к высоким температурам, а также высокая экологичность камня, делают его идеальным материалом для кладки печей и бань. Поскольку эта разновидность кварца выдерживает температуру до 1600 градусов, то регулярное нагревание в бане не разрушает материал, более того, при повышении температурных условий кварцит приобретает ценные терапевтические свойства:

- нормализует артериальное давление;

- укрепляет суставы, устраняя воспалительные процессы. Принимая процедуры в бане из кварцита, можно избавиться от болей в пояснице, коленях и других суставах;

- улучшает состав крови, способствует более быстрому ее обновлению;

- снижает проявления метеозависимости, помогает устранить головные боли, возникающие к атмосферным изменениям;

- оздоравливающее влияние на мужской организм, улучшение потенции.

Чтобы малиновый порфир служил долго и качественно, делая банные процедуры целебными и безопасными, важно уделить внимание правильной его укладке. Вначале материал тщательно очищают от пыли, затем закладывают таким образом, чтобы внизу были наиболее крупные камни, а мелкие экземпляры заполняли зазоры между ними. При укладке камней обязательно оставляют небольшое пространство для циркуляции воздуха в бане.

Неприхотливый и выносливый малиновый кварцит по ряду причин оказывается лучшим решением для обустройства бани или сауны. Использование этого материала экологически безопасно, удобно и эстетично, что актуально для всех любителей банных процедур.

Специально для сайта "Магия камня"

Новое на сайте

Свойства черных камней 

 

Магия черных камней известна давно. Правда, длительное время минералы этого оттенка ассоциировались преимущественно с темной магией и мистическими событиями.

На самом деле черные камни, свойства которых действительно очень сильны, обладают целым спектром положительных качеств – их действие зависит от конкретного камня и характера его обладателя.

 

Подробнее...

Самые большие камни в мире 

 

Драгоценные камни редко имеют внушительный размер. Поэтому каждый минерал, выделяющийся в своем роде, привлекает особенное внимание и приобретает высокую цену.

Самые большие камни в мире принадлежат к разным группам и классам, но каждый из них является предметом мечтаний любого коллекционера.

 

Подробнее...

Малиновый кварцит для бани 

 

Малиновый кварцит не относится к дорогостоящим драгоценным камням, но считается очень ценным благодаря своим физическим свойствам.

Своей способностью выдерживать  высокие температуры, не выделяя при этом вредных испарений, особенно ценится малиновый кварцит для бани. В этой статье – подробно о свойствах этого камня.

 

Подробнее...

Самые красивые камни в мире 

 

Драгоценные камни придают красоту и элегантность любому образу. Но некоторые самоцветы выделяются среди остальных, вызывая восхищение профессионалов и простых ценителей.

В этой статье описаны самые красивые камни в мире, в соответствии с оценкой экспертов и почитателей драгоценных минералов.

 

Подробнее...

На каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани»? 

 

Один из мощных помощников и оберегов для всех православных – кольцо «Спаси и сохрани». Как и любой талисман, он более полезен, если придерживаться основных правил его использования. В этой статье – о том, на каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани».

 

Подробнее...

На каком пальце носить серебряное кольцо? 

 

Традиция ношения ювелирных украшений очень давняя, поэтому на протяжении столетий сложилось немало правил и стереотипов и отношении аксессуаров. Например, в разных культурах дают различные ответы на вопрос, на каком пальце носить серебряное кольцо. В этой статье – подробно о том, какие рекомендации имеют под собой почву, а какие утратили смысл.

 

Подробнее...

Как выбрать свой камень? 

 

Подбирая камень в качестве оберега или простого украшения, стоит руководствоваться не столько декоративными свойствами минерала или отзывами других людей, сколько его природными магическими способностями. В этой статье – о том, как выбрать свой камень и как правильно использовать его потенциал.

 

Подробнее...

Магические свойства флюорита 

 

Флюорит – очень необычный камень: интересная цветовая комбинация делает его одновременно нежным и таинственным. Но не только своим внешним видом примечателен этот минерал – его магические свойства флюорита не уступают красоте камня.  Этот поборник истины способен направить своего владельца на верный путь и защитить от обмана и опасностей окружающего мира. В этой статье – подробно о том, какие магические свойства присущи флюориту, а также как правильно использовать этот мощный талисман.

Подробнее...

Драгоценные камни Урала 

Один из предметов гордости уроженцев Уральских гор – богатейшие недра этой территории. Благодаря интенсивным геологическим процессам там на протяжении веков сформировалось множество минералов различного физического свойства и ценности. В этой статье – о том, какие драгоценные камни Урала заслуживают особенного внимания и какие перспективы ожидают эту отрасль  в будущем.

 

Подробнее...

Свойства солнечного камня 

 

Свое звучное название минерал гелиолит оправдывает эффектным внешним видом. Но красивый камень с яркими переливами обладает и рядом других качеств – оказывает определенное влияние на энергетику и состояние здоровья своего обладателя. В этой статье – свойства солнечного камня и основные правила его использования.

 

Подробнее...